Позиция педагога-тьютора в системе высшего профессионального образования - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Ильичева В. Н., Кварацхелия А. Г., Гундарова О. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье рассматриваются вопросы реализации тьюторского сопровождения классического образовательного процесса в высшей медицинской школе. Под тьюторским педагогическим сопровождением подразумевается система мер образовательного, воспитательного и развивающего характера, предпринимаемая преподавателем-тьютором и ее субъектами и служащая средством управления индивидуальной траектории развития студента в учебном заведении. Авторами приводятся направления деятельности тьютора, социально значимые функции преподавательского сопровождения и способы их реализации.
Keywords: образовательный процесс; педагог; студент; тьютор; тьюторское сопровождение; высшее профессиональное образование