Спорт как основа формирования нравственного и физического здоровья - Кислых В. Е., Евсюков А. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье подробно проанализирована тема «Православие и спорт». Автором отмечено отношение родителей к физической культуре или занятию спортом как к преобразовательной деятельности, что отрицательно сказывается на уроках физической культуры. В статье подчеркивается необходимость формирования ценностного отношения общества и личности к физической культуре и спортивному стилю жизни.
Keywords: духовность; физическая культура; спорт; ценности; физическое здоровье; нравственное здоровье