Социальная значимость аддиктивного поведения студентов младших курсов - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Гундарова О. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье поднимается актуальный вопрос социальной значимости аддиктивной настроенности среди студентов младших курсов. Автором формулируется определение зависимости, излагается социальная составляющая формирования аддиктивного поведения обучающихся, а также обсуждаются меры борьбы с аддикциями на уровне психолого-педагогического состава вуза.
Keywords: студенты; аддикция; зависимость; социокультурная среда; аддиктивное поведение; профилактика зависимостей