Особенности организации подготовки обучающихся СПО по специальности «Стоматология ортопедическая» в современных условиях - Вечеркина Ж. В., Чиркова Н. В., Морозов А. Н., Крючкова А. В., Литвинова А. К. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье рассмотрены вопросы традиционного подхода к образовательному процессу в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко СПО, сложившегося на протяжении многих десятилетий и возможности использования дистанционной формы обучения в связи с эпидемиологической ситуацией. Было отмечено, что в рабочие программы соответствующих практик, предусмотренных для студентов в весеннем семестре 2019–2020 были внесены соответствующие изменения. Также авторы подчеркивают, что у студентов возникали определенные проблемы, связанные с переходом на дистанционной формат обучения. Авторы приходят к выводу, что в связи со сложившейся ситуацией использование дистанционных образовательных технологий, стало важным и серьезным опытом для эффективного и непрерывного управления образованием.
Keywords: дистанционное обучение; учебный процесс; студенты; стоматология ортопедическая; квалификация «зубной техник»