Инновационные технологии как ресурс повышения качества образования - Острецова Е. И., Накарякова Г. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье рассматриваются важнейшие инновационные педагогические технологии, которые приемлемы для учащихся начальной школы. Автором представлен опыт учителей начальных классов в использовании на уроках инновационных технологий для повышения качества образования в начальной школе.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; технология уровневой дифференциации; игровая технология; технология проблемного обучения; информационно-коммутативные технологии; технология сотрудничества