Налоговая безопасность региона как фактор обеспечения финансовой устойчивости - Науменкова Н. В., Шевченко А. В., Филатова Е. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье рассматривается понятие налоговой безопасности – одной из важнейших составляющих финансовой безопасности. На основе данных УФК по Калужской области проведен анализ налоговых доходов бюджета Калужской области и дана оценка налоговой безопасности региона.
Keywords: налоговая политика; финансовая безопасность; налоговый учет; налоговое администрирование; бюджетно-налоговая сфера; доходы бюджета; бюджетная устойчивость; налоговые риски