К вопросу о внедрении медиативных технологий в работу органов системы образования и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (на примере Белгородской области) - Сороколетова М. А. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье рассматриваются вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, в частности, посредством создания системы профилактики и коррекции правонарушений среди детей и подростков, оказание помощи семье; формирования безопасной социальной среды для защиты и обеспечения прав и интересов детей; гуманизации, гармонизации и доброжелательности общественных отношений, в первую очередь с участием детей и подростков; улучшения межведомственного взаимодействия всех органов и организаций, участвующих в работе с детьми и подростками.
Keywords: медиативные технологии; процедура медиации; службы школьной медиации; метод «школьная медиация»; работа с конфликтами; комиссии по делам несовершеннолетних