Профессия логист: тенденции и возможности - Грязнов С. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в современном деловом мире под управлением логистикой и цепочками поставок понимаются сами по себе факторы конкуренции для организаций. Однако также понятно, что недостаток профессионалов с качественным логистическим образованием, особенно в малых и средних предприятиях, влияет на все процессы их деятельности: снижает прибыльность, влияет на скорость и качество услуг. Целью статьи является выделение новых тенденций и возможностей в области профессий в сфере логистики.
Keywords: логистическое образование; управление цепочками поставок; профессии в сфере логистики; логистический менеджмент; новые тенденции