Применение современных образовательных технологий в СПО - Петрова С. Д., Васильева Ю. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
одной из проблем, с которой столкнулись современная промышленность и производство, – нехватка кадрового потенциала, высококвалифицированных специалистов своего дела. Авторы полагают, что применение новых и разнообразных образовательных технологий, форм проведения занятий в СПО позволит выпускать будущих техников более подготовленными к профессиональной деятельности, к решению нестандартных задач. В статье рассмотрены новые образовательные технологии – эвристические задачи, проблемные ситуации, рассказаны способы применения на занятиях различных форм и методов, проведен анализ развития.
Keywords: педагогические технологии; эвристика; проблемные ситуации; техническое мышление