Организация образовательного процесса для иностранных граждан в высшей медицинской школе - Карандеева А. М., Гундарова О. П., Соболева М. Ю., Писарев Н. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье рассматривается актуальный для современного образовательного пространства вопрос организации образовательного процесса для иностранных студентов. Авторами описываются вопросы подготовки и тонкости социокультурной адаптации, что в дальнейшем ведет к улучшению качества образования в целом.
Keywords: педагогика; высшее образование; иностранные студенты; медицинское образование; социокультурная адаптация