Развитие коммуникационных навыков и компьютерной грамотности личности средствами информационных технологий - Петрищева Н. Н., Сайфутдинова К. Р., Шубович В. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье актуализируется проблема компьютерной грамотности личности, рассматриваются основные аспекты компьютерной грамотности, её виды, основная проблема компьютерной безграмотности населения и методика решения данной проблемы. Авторами была предложена программа по освоению компьютерных навыков для людей предпенсионного и пенсионного возраста.
Keywords: информационные технологии; коммуникативные компетенции; компьютерная грамотность; information technology; computer literacy; социальная среда; social environment; communication competencies