Тенденции развития управленческого учета как направления экономической науки - Черемушникова Т. В., Туякова З. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье рассмотрены современные тенденции и направления развития управленческого учета в эпоху цифровой экономики. Уделено внимание преимуществам ведения управленческого учета по бизнес-процессам. Использовались общенаучные методы исследования: сравнение, анализ и синтез, логический подход. Сделан вывод о расширении задач и функций управленческого учета как информационной системы менеджмента для реализации бизнес-решений как в краткосрочной, так и долгосрочных перспективах, а также необходимости дальнейшего проведения исследований по изменению концептуальных и методологических основ управленческого учета в условиях цифровизации.
Keywords: цифровая экономика; бизнес-процессы; управленческий учет