Текст как основа изучения иностранного языка - Бернгардт О. В., Сурьянинова Ю. А., Бернгардт А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
статья посвящена содержательно-текстовой деятельности студентов различных вузов. Авторами рассмотрены особенности и этапы работы с художественным, публицистическим и специальным текстами, специфика текстов в зависимости от профиля вуза и сложностям, с которыми могут столкнуться преподаватели и студенты при выборе текста для работы на занятии по иностранному языку.
Keywords: художественный текст; терминология; текст; работа с текстом; публицистический текст; вторичный текст; тексты специальной профессиональной направленности; послетекстовый этап; методы обучения чтению