Основные направления повышения качества трудовых ресурсов в Республике Казахстан - Багаева Н. У., Жангалиева К. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье рассматриваются составляющие механизма повышения качества рабочих мест, освещаются вопросы качества занятости, обосновывается необходимость инвестиций в трудовые ресурсы. Авторы на основе применения общенаучных методов исследования, а именно анализа источников по исследуемой проблематике, обобщения и сравнения данных представили перечень мероприятий, направленных на повышение качественных характеристик трудовых ресурсов страны.
Keywords: подготовка кадров; трудовые ресурсы; качество трудовых ресурсов; качество занятости населения; инвестиции в трудовые ресурсы; квалифицированные кадры