Лабораторный практикум как средство формирования профессиональных компетенций - Ильин Б. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
автором рассматривается опыт разработки лабораторного практикума, реализованного в программном приложении Microsoft Project. Автор подчеркивает, что практикум используется при изучении дисциплины «Информационные технологии отрасли» для студентов направления подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Отмечено, что задача лабораторного практикума – формирование у обучающихся профессиональных компетенций, которые определены ФГОС по соответствующему направлению подготовки (уровень бакалавриата).
Keywords: информационные технологии; профессиональные компетенции; лабораторный практикум