Основные проблемы учета дебиторской и кредиторской задолженности - Звягинцева Е. А., Звягинцев М. А., Капрова Т. С., Губернаторова Н. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
дебиторская и кредиторская задолженности важны для формирования финансового и экономического состояния организации, рыночная стоимость предприятия зависит от их стоимости. Статья посвящена актуальной проблеме бухгалтерского учета и анализа дебиторской и кредиторской задолженности. В работе описываются понятия дебиторской и кредиторской задолженности, представлены основные проблемы учета, предложены направления их решения. Авторами охарактеризованы проблемы анализа дебиторской и кредиторской задолженности и возможные способы их устранения.
Keywords: внутренний контроль; дебиторская задолженность; синтетический учет; аналитический учет; финансовое положение предприятия; оценка стоимости дебиторской задолженности