Местные налоги и сборы в системе государственных доходов - Маляренко О. И., Лебедева А. Д., Назарова Н. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
местный бюджет формируется за счет вышестоящих уровней, что отрицательно сказывается на самом местном бюджете, а именно на том, что у местного самоуправления отпадает какое-либо желание расширять собственную доходную базу бюджетов. Регулирование обязательств между тремя уровнями бюджетной системы на основании разделения налоговых поступлений рассматривается посредством следующих методов исследования: аналитический, графический, статистический, сравнительный анализ. Результатом исследования является разработка практических рекомендаций по решению проблем дотационности местного бюджета и планирования долгосрочных инвестиций.
Keywords: консолидированный бюджет; налоги; муниципальные образования; субвенции; бюджетная система; межбюджетные трансферты; государственные доходы; сборы; дотации