Формирование финансовой грамотности как условие психологической безопасности старших дошкольников - Зиновьева Т. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматривается формирование финансовой грамотности у старших дошкольников как критерия психологической безопасности. Приводится описание программы по формированию финансовой грамотности у старших дошкольников и безопасной развивающей предметно-пространственной среды.
Keywords: финансовая грамотность; психологическая безопасность; psychological security; экономические знания; financial literacy; economic knowledge