Психолого-педагогическая направленность обучения в рамках проекта по формированию клинического мышления - Карандеева А. М., Кварацхелия А. Г., Насонова Н. А., Писарев Н. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье рассматривается соответствующая врачебной деятельности компетентность, психолого-педагогическая модель которой служит ему четким ориентиром в профессионально-личностном становлении и развитии. Приводятся факторы, способствующие формированию клинического мышления будущего врача, а также пути решения профессиональных задач и способы интегрирования клинической педагогики и профессиональной медицинской деятельности.
Keywords: компетентность; клиническое мышление; психолого-педагогическая направленность обучения; клиническая педагогика