Особенности методики преподавания дисциплин информационного цикла студентам бакалавриата экономических специальностей - Резак Е. В., Панкратьева С. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье рассмотрены основные составляющие, необходимые при разработке методик преподавания дисциплин информационного цикла для студентов экономических специальностей. Отмечена необходимость наличия практической части, приближенной к реальной профессиональной деятельности. Также авторы считают необходимым, чтобы разрабатываемые методики преподавания формировали у студентов важные компетенции бакалавров экономики.
Keywords: дисциплины информационного цикла; методики преподавания дисциплин; построение методики преподавания; разработка научно-обоснованных методик преподавания; компетенции бакалавров экономики; disciplines of the information cycle; methods of teaching disciplines; construction of teaching methods; development of evidence-based teaching methods; competence of bachelors of economics