Творчество Г. В. Свиридова как средство патриотического воспитания детей в процессе музыкального образования - Хораськина О. А., Соловьева А. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье авторы раскрывают некоторые вопросы патриотического воспитания детей в процессе изучения музыкальных произведения Г.В. Свиридова. Авторы дают характеристику основным методам патриотического воспитания на уроках музыки, теоретически обосновывают и экспериментально проверяют педагогические условия эффективности включения творчества Г.В. Свиридова в процесс патриотического воспитания детей на уроках музыки.
Keywords: патриотическое воспитание; педагогические условия; музыкальное образование; творчество Г; Свиридова