Особенности проведения дистанционных занятий на кафедре оперативной хирургии с топографической анатомией в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки - Судаков Д. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Шевцов А. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в статье изучаются особенности проведения «практических» занятий по топографической анатомии и оперативной хирургии в режиме дистанционного обучения. В начале работы обозначена важность дистанционного обучения в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Приводится опыт различных способов ведения занятий преподавателями кафедры с определением положительных и отрицательных аспектов их проведения. Интересной особенностью работы стала и попытка оценки эффективности представленных способов в плане качества проводимого занятия. В конце статьи приводятся общие рекомендации по проведению дистанционных занятий при определенных обстоятельствах.
Keywords: дистанционное обучение; студенты; интернет; Moodle; оперативная хирургия; Wi-Fi