Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
в работе экспериментально доказана эффективность методики повышения ловкости у детей 10–11 лет средствами настольного тенниса, дан сравнительный анализ. Для решения поставленных в исследовании задачи использовались методы: анализ научно-методической литературы, педагогическое тестирование, педагогический эксперимент и математическо-статистическая обработка. Результаты проведенного исследования позволяют усовершенствовать методику проведения уроков физической культуры и тестирования координационных способностей.
Keywords: тестирование; эксперимент; координационные способности; coordination abilities; experiment; testing; настольный теннис; достоверность различия; table tennis; significance of the difference