Методические основы подготовки государственных и муниципальных служащих в области анализа больших данных - Травкин Е. И., Васильев Д. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2020, 2020)
в работе рассматриваются основные методические особенности организации обучения будущих государственных служащих, а также реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации по изучению технологий работы с большими данными. Обосновывается эффективность использования в учебном процессе языка R.
Keywords: высшее образование; повышение квалификации; государственные служащие; анализ данных; язык R