Стратегии совладающего поведения курсантов как фактор их профессионального становления - Лотков А. С., Скибо Т. Ю. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
отражены результаты сравнительного исследования копинг-стратегий курсантов первого и четвертого курсов. Сформулированы выводы о преобладании адаптивных и условно адаптивных стратегий совладающего поведения у курсантов, что важно для формирования их стрессоустойчивости и готовности к выполнению задач боевой службы.
Keywords: совладающее поведение; копинг-стратегии курсантов; coping behavior; coping strategies of cadets