Финансовая безопасность как базовый компонент экономической безопасности хозяйствующих субъектов - Малыгин Н. В., Малыгин А. В., Маланьина А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
авторами исследованы различные подходы к трактовке понятия финансовой безопасности, проанализирована взаимосвязь между финансовой безопасностью, финансовой политикой и финансовой устойчивостью, изучена роль финансовой безопасности в обеспечении устойчивого и эффективного функционирования хозяйствующих субъектов.
Keywords: экономическая безопасность; финансовая устойчивость; финансовая безопасность