Формирование основ экономической культуры младших школьников на уроках обществознания - Якубсон С. Э. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье обоснованы научные подходы и особенности формирования экономических знаний учащихся в процессе овладения предметом обществознания. Проанализирована эффективность реализации познавательного, теоретического и практического компонентов обучения и подготовленность учителя к проведению интегрированных уроков. Обобщено сочетание элементов экономических знаний с содержанием учебной дисциплины обществознания через внедрение межпредметных связей.
Keywords: интегрированный урок; учебно-воспитательный процесс; экономическое образование; познавательный интерес учащихся; компоненты обучения; формирование экономических знаний