Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
в работе рассматриваются проблемы и особенности разработанности и применения методического инструментария преподавания дисциплин информационного цикла для студентов бакалавриата экономических специальностей. Также описываются основные цели, задачи, типы и функции лекционных, практических и семинарских занятий для студентов вуза и методика преподавания дисциплин информационного цикла, позволяющая реализовать поставленные цели и задачи. Приведены примеры практических и семинарских занятий с использованием новых образовательных технологий.
Keywords: information and communication technologies; информационно-коммуникационные технологии; интерактивные методики; методология преподавания дисциплин информационного цикла; традиционные и новые образовательные технологии; компетенции бакалавра; профессиональная деятельность студентов; methodology of teaching disciplines of the information cycle; traditional and new educational technologies; interactive techniques; bachelor's competencies; professional activities of students