Потребность в безопасности человека как базовая жизненная ценность - Фофанова Н. Л., Астраханкина К. В. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в ситуации серьезной экономической нестабильности и политических потрясений, дефицита жизненно необходимых ресурсов на первый план выходят вопросы обеспечения безопасности человека. В статье раскрывается понятие безопасности как базовой жизнеобеспечивающей потребности человека, в частности затронуты актуальные вопросы роли органов государственной власти в обеспечении данной жизненной ценности.
Keywords: безопасность; security; потребность; жизнедеятельность человека; мировые угрозы; need; human activity; global threats