Угрозы и риски психологической безопасности школьника в поликультурной образовательной среде - Залыгаева С. А. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются угрозы и риски психологической безопасности образовательной среды, анализируются риски поликультурной образовательной среды и скрытые угрозы психологической безопасности в школах, где учатся представители различных этносов. Выделяются критерии, характеризующие степень угрозы психологической безопасности школьников – представителей различных этносов.
Keywords: психологическая безопасность; multicultural educational environment; поликультурная образовательная среда; риски и угрозы психологической безопасности; psychological safety; risks and threats to psychological safety