Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
статья посвящена алгоритму создания системы управления интеллектуальной собственностью в вузе через образовательные практики и формирование соответствующих компетенций у студентов, стимулирование преподавателей к созданию и защите интеллектуальной собственности, формирование в вузах инфраструктуры, способствующей коммерциализации инноваций, базирующихся на собственных результатах интеллектуальной деятельности.
Keywords: вуз; интеллектуальная собственность; образовательная среда; система управления; management system; educational environment; university; результаты интеллектуальной деятельности; intellectual property; results of intellectual activity