Специфика применения различных форм и методов менеджмента в развитых странах Европы - Усанина Е. Э., Панина Г. В., Лилимберг С. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье представлены понятие и особенности европейского менеджмента на примере Германии и Австрии. Выбранная тема является актуальной как с теоретической, так и с практической точки зрения. Применение немецкой модели менеджмента, используемой в этих странах, уже много лет показывает на практике отличные результаты. Следовательно, модели менеджмента Германии и Австрии могут быть применены, с учётом их адаптации, и в организациях России для повышения уровня эффективности и конкурентоспособности.
Keywords: система управления; европейский менеджмент; немецкая модель менеджмента; модель управления; европейское пространство