Целеполагание в правоприменительной деятельности (на примере исполнительного производства) - Камаров М. Р. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье исследуются цели, которые ставятся во время осуществления правоприменительной деятельности на трех различных уровнях: на уровне правоприменения как общетеоретической категории, на уровне отдельной практики правоприменения и на уровне правоприменительных субъектов. В исследовании используются теоретико-правовые источники, а также нормативно-правовые акты в сфере исполнительного производства. В результате исследования делается вывод о значительном искажении целей от абстрактных к более конкретным.
Keywords: теория права; исполнительное производство; правоприменительная деятельность; цели в праве; субъекты правоприменения; экономический анализ права