Влияние пандемии коронавируса на индустрию туризма - Акишева А. С., Саду Ж. Н. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
пандемия коронавируса в начале 2020 г. оказала большое влияние на состояние и дальнейшее развитие практически всех сфер мирового хозяйства, в том числе и туризма. Такого тяжелого кризиса в туристском бизнесе не наблюдалось со времен Второй мировой войны. В статье рассматриваются новые возможности и вызовы этого серьезного испытания для всего туристского рынка.
Keywords: туризм; пандемия; COVID-19; коронавирус; кризис в туризме; международные прибытия; ВТО