Актуальные проблемы учета расчетов с покупателями - Гуликян А. В., Гайденко В. В. (Право, экономика и управление, 2020)
предприятия вступают в расчетно-денежные отношения с физическими и юридическими лицами за полученные ценности, выполненные работы и оказанные услуги, такие расчетные отношения возникают с коммерческими партнерами. Порядок учета расчетов с коммерческими партнерами зависит от выбранного метода учета реализации продукции. Значительное превышение дебиторской задолженности за счет несвоевременных расчетов покупателей и заказчиков создает угрозу финансовой устойчивости предприятия.
Keywords: дебиторская задолженность; кредиторская задолженность; поставщики; инвентаризация; коммерческие партнеры; подрядчики; покупатели; заказчики; сомнительный долг; резерв по сомнительным долгам