Развитие методики бухгалтерского учета расчетов с коммерческими партнерами - Гуликян А. В., Гайденко В. В. (Право, экономика и управление, 2020)
значительное влияние на финансовые результаты предприятия, сокращение дебиторской и кредиторской задолженности оказывает рациональная организация контроля за состоянием расчетов. Своевременный расчет с коммерческими партнерами определяет успешность функционирования организаций, которые в свою очередь самостоятельно выбирают формы расчетов за оказанные услуги и проданную продукцию.
Keywords: расчет; платеж; наличная форма расчетов; безналичная форма расчетов; аккредитив; платежное поручение; чек; договор мены; взаимозачеты требований