Человеческий капитал: основные методологические подходы - Демина С. П. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2020)
в статье рассматриваются основные методологические подходы, сложившиеся в экономической науке, к исследованию человеческого капитала от классической концепции до идеи трансформирующего воздействия на институциональную среду.
Keywords: человеческий капитал; неопределенность; институты; инновационная экономика; асимметрия информации; институциональная структура экономики