SWOT-анализ Китайской национальной нефтегазовой корпорации - Фэн Г. (Право, экономика и управление, 2020)
с ускорением экономического развития и стремительным ростом потребления энергии в странах напряженность с энергетическими ресурсами становится более серьезной. Нефтяные ресурсы стали важным фактором, влияющим на экономическое развитие, политическую стабильность и международные позиции стран. Как крупнейшее нефтяное и нефтехимическое предприятие в Китае, развитие Китайской национальной нефтегазовой корпорации в значительной степени определяет объем добычи и использования нефтяных ресурсов Китая. Исходя из этого, SWOT-анализ проводится путем поиска сильных и слабых сторон, возможностей и угроз, который делает выводы по объективному анализу комплексных ситуаций с целью выявления различных факторов и активно ищет решения.
Keywords: Китай; SWOT-анализ; государственное нефтегазовое предприятие; международная конкурентоспособность