Антикоррупционная политика в системе предпосылок построения социального государства - Солдатова А. В., Солдатов Я. В. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье обосновывается повышенная актуальность проблемы выработки эффективной антикоррупционной политики при создании предпосылок для построения социального государства. Для этого аргументируется необходимость применения методологии междисциплинарности. Авторы приходят к выводу об объективной обусловленности самостоятельного характера антикоррупционной политики в качестве одной из составляющих социальной политики государства.
Keywords: противодействие коррупции; коррупция; антикоррупционная политика; социальное государство