Организация студенческой предпринимательской деятельности: процессный подход - Непрокина И. В., Панина К. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
в статье рассматриваются вопросы, связанные с развитием предпринимательства в университетах России, которые базируются на трех основных принципах: разработка бизнес-ориентированных практических курсов, создание предпринимательской инфраструктуры и сотрудничество с действующими бизнесменами. Эти принципы заложены в разработку курсов магистерской программы «Менеджмент в образовании». Данные курсы помогают студентам на практике развивать предпринимательское мышление, пройдя такие курсы, студенты становятся более успешными в развитии собственного стартапа. В статье показаны преимущества процессного подхода, подобраны инструменты, необходимые для проектирования дефектологического центра в городской среде.
Keywords: процессный подход; студенческая предпринимательская деятельность; бизнес-проекты; инструменты проектирования; дефектологический центр