Методы и алгоритмы решения обратных экономических задач с помощью модифицированного аппарата обратных вычислений - Грибанова Е. Б. (ИД «Среда», 2020)
В данной работе описаны методы и алгоритмы решения обратных задач экономического анализа, разработанные путем модификации аппарата обратных вычислений. Предложенный инструментарий позволяет выполнять решение задач при меньшем объёме экспертной информации и является простым в компьютерной реализации. Рассмотрено использование методов для решения оптимизационных задач нелинейного программирования более широкого круга. Приведены результаты численных экспериментов и их сравнение с решением задач с помощью классических методов и математического пакета.
Keywords: методы решения обратных задач экономического анализа; алгоритмы решения обратных задач экономического анализа; аппарат обратных вычислений; методы решения оптимизационных задач нелинейного программирования