Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
в статье обозначаются учебно-воспитательные проблемы, которые решаются в ходе обучения естественнонаучным дисциплинам. Подробно раскрываются различные средства, позволяющие решить поставленные проблемы для обеспечения дальнейшего изучения курсантами дисциплин профессионального цикла.
Keywords: компетентность; competence; технология обучения; интеллектуальное развитие; профессиограмма; цели обучения; курсант; активизация процессов памяти; навыки самостоятельности; cadet; professiogram; learning goals; intellectual development; activation of memory processes; independence skills; teaching technology