Комплекс предложений по внедрению инженерного проектирования в учебный процесс с учётом исторически традиционно сложившихся форм занятости, труда, мышления и образа проживания - Алексенцева С. Е. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
разработан комплекс предложений по внедрению дисциплин по инженерному проектированию в учебный процесс средней школы и средних специальных учебных заведений с целью усовершенствования и разработок малой механизации средств труда на территории сельской местности, в пригороде, для проживающих вблизи лесных хозяйств и др.
Keywords: инженерное проектирование; компьютерные графические редакторы; механизация технических устройств и приспособлений; специальные учебные программы