Современные вызовы образования и психология формирования личности - Авилова В. В., Кузнецова В. Е., Иванова М. Е., Старкова Е. Н., Шпак А. С., Шпак Т. В., Залунин В. И., Куликова Н. В., Михальченкова Н. А., Панкратьева С. Г., Резак Е. В., Лысенко В. В., Костенко Е. Г., Амбарцумян Н. А., Панцева Е. Ю., Кислякова О. П., Снежкина Л. П., Хазова А. А., Соколова Г. А., Акбарова С. Н., Йорданов Х. Й., Марков Н., Матвейчик Т. В., Скибо Т. Ю., Судаков Д. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Назлиев Д. К., Белов Е. В., Якушева Н. В., Белов Е. В., Судаков О. В., Шевцов А. Н., Шевцов А. Н., Чернышев В. П., Тимошков Е. В. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2020)
в данной статье рассматриваются некоторые способы обучения риторическому искусству, выявляются основные трудности при работе над дикцией, постановкой дыхания, подготовке публичного выступления взрослой студенческой аудитории с применением аутентичных иноязычных текстов, анализируются рекомендации для обучения правильному произношению обучающихся.
Keywords: риторика; exercise; артикуляция; дыхание; упражнение; произношение; rhitorics; pronunciation; breathing; articulation