Бикультурность как норма современной жизни (на материале исследований детского немецко-русского билингвизма) - Бернгардт О. В., Сурьянинова Ю. А., Бернгардт А. В. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
статья посвящена актуальным проблемам детского билингвизма в современном немецком обществе. Поскольку культура неразрывно связана с языком, она находит отражение в речи ребенка-билингва. В разные исторические периоды двуязычие рассматривалось по-разному. В современном мире оно признано преимуществом, поскольку дает возможности мультикультурного общения, развивает и обогащает внутренний мир билингва.
Keywords: картина мира; билингвизм; аккультурация; детский билингвизм; мультикультурность; бикультурность; лингвокультурное сообщество