Роль межкультурной коммуникации в профессиональной деятельности современного человека - Сидоренко С. А., Паевская Л. А. (Образование и педагогика: перспективы развития, 2020)
авторы статьи делают историческую ретроспективу развития межкультурной коммуникации, дают несколько определений понятию межкультурной коммуникации, а также обосновывают важную роль и актуальность межкультурной коммуникации в современном мире.
Keywords: деятельность; взаимодействие; взаимопонимание; коммуникация; межличностное общение; социальная значимость