Правовая политика России в сфере энергетики - Гильманова А. Р. (Право, экономика и управление, 2020)
в данной статье рассматривается сфера энергетики в качестве одного из направлений правовой политики государства. Обращается особое внимание на особенности правового регулирования данной области научного исследования, рассматриваются исторические и теоретические аспекты правовой политики в сфере энергетики. Автором, кроме того, исследуются цели и задачи долгосрочного развития энергетики в Российской Федерации, а также необходимые преобразования в данной области.
Keywords: государство; энергетика; право; правовая политика