Создание условий для совершенствования трудовых отношений и формирования благоприятного социально-психологического климата организации - Лейман Д. В., Астраханкина К. В., Глебова О. В., Колесникова В. В. (Право, экономика и управление, 2020)
в статье проанализированы сущность и условия формирования эффективных социально-трудовых отношений в коллективе, прежде всего, посредством планирования его социального развития. Сделан вывод о необходимости повышения устойчивости социально-трудовых отношений в целях адаптации персонала организации к новым вызовам экономического развития.
Keywords: планирование; управление; трудовой коллектив; производительность труда; социально-психологический климат