Современные проблемы реализации стратегий правовой политики Российской Федерации в условиях пандемии коронавируса COVID-19 - Крылов Д. В. (Право, экономика и управление, 2020)
статья посвящена проблемам правовой политики Российской Федерации в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Одной из наиболее серьёзных проблем, связанных с уровнями осуществления правовой политики, явилось фактическое отсутствие концептуальных стратегий правовой политики, так как в рассматриваемый период правовая политика осуществлялась не на традиционном концептуальном уровне, а на ситуационном уровне. Вместе с тем, следствием сложившейся в данных условиях правовой, в том числе правоприменительной, политики стало не только возникновение и развитие различных конфликтных ситуаций, но и разрешение проблем правового характера.
Keywords: правовая политика; пандемия; уровни правовой политики; ситуационный уровень; legal policy; pandemic coronavirus COVID-19; levels of legal policy; situational level; коронавирус COVID-19