Человеческий капитал как основа экономики XXI века - Глухова З. В. (Право, экономика и управление, 2020)
активное развитие научно-технического прогресса, появление современных информационно-коммуникационных технологий оказывают влияние на национальную экономику, в основании которой находятся знания и компетенции, получаемые выпускниками учебных заведений. Проведенный анализ трактовок научного понятия «экономика XXI века» показал его широкую вариативность, в зависимости от точки зрения исследователя и принадлежности его к соответствующей научной школе. Основой экономики XXI века является человеческий капитал, конечным потребителем которого является общество.
Keywords: человеческий капитал; экономика знаний; экономика XXI века; экономика инноваций